Jump to content

Forums Announcement

Read-Only Mode for Announcements & Changelogs

Dear Survivors, we'd like to inform you that this forum will transition to read-only mode. From now on, it will serve exclusively as a platform for official announcements and changelogs.

For all community discussions, debates, and engagement, we encourage you to join us on our social media platforms: Discord, Twitter/X, Facebook.

Thank you for being a valued part of our community. We look forward to connecting with you on our other channels!

Stay safe out there,
Your DayZ Team

DayZillaRU

Questions to the Arseniy Smirnov aka "SenChi" (rus. language)

Recommended Posts

Hello everyone ! 
We are the people from VK Russian DayZ Community would like to ask Dev.Team some questions. 
There we have a list of questions in Russian language , we really looking forward for your attention , and we wish you'll stay in touch with us.

1.  Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет, где родился, какое у тебя образование. Как работается в Чехии? :)

2.  Как давно состоялось твоё знакомство с DayZ Standalone. У тебя уже был опыт создания популярных игр?

3.  Основная твоя задача в разработке DayZ Standalone это картостроение Черноруси. Что подтолкнуло тебя на этот вид разработки? Как ты к этому пришёл?

4. Что скажешь о сегодняшней ситуации с DayZ Standalone. Совпадает ли твоё мнение о игре, с популярным трендом - о том что DayZ никогда не закончат? Каким будет будущее игры на твой взгляд?

5.  Будут ли всё таки подземные локации, например база в Тисах имеет дверь в бункер, будет ли он достраиваться? Будут ли введены такие локации, как шахта и пещеры?

6.  Планируется ли до конца открыть здания? У многих как сельских так и городских зданий есть не открывающиеся двери.

7.  Когда примерно будет доступно строительство и баррикадироание? Будет ли разрушаемость зданий?

8.  Будет ли больше взаимодействия с миром и каким образом это взаимодействие будет реализовано

9. Будут ли другие острова по типу "алькатраза" или "скалистый"?

10.  Когда собираетесь вводить зараженные зоны? И когда начнёт функционировать радиостанция Зенит и рупоры в городах?

11.  Возможно ли в обозримом будущем появление объектов с повышенной антуражностью, для придания игре большей атмосферы? Хотелось бы видеть нечто подобное дымящимся хеликрашам,

12. Где будет располагаться река в Черноруси и на сколько она будет бурная и длиная?

12. Твоё хобби? Занимаешься ли ты каким либо видом спорта, твоё любимоё блюдо.

13. Спасибо за интервью, под конец  пожелай что-нибудь подписчикам и читателям DayZilla))

Edited by DayZillaRU
  • Like 1

Для начала хочу поприветствовать народ из русскоязычного комьюнити DayZ.
Здравствуйте , друзья мои !
И спасибо за то, что следите за новостями и ждёте грядущие обновления (там будет на что посмотреть).
С официальной частью, думаю, закончено. 

1. Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет, где родился, какое у тебя образование. Как работается в Чехии? :)

Пожалуй, самый сложный вопрос и на первом месте. ;)
Я гуманитарий, и гуманитарий до такой степени, что даже таблица умножения давным-давно вылетела из головы. Я совершенно не приспособлен к точным наукам. Хотя, увы, честно пытался.
Родился в 90-ом году, в небольшом городе-посёлке в Ивановской области , Палехе, населения там не много, поэтому толпы я не люблю до сих пор. Стрессово как-то.
Окончил школу 9-летку, потом 4 курса Декоративно-Прикладной Живописи при городе. Считается как среднеспециальное образование.
Работается в целом интересно)

2. Как давно состоялось твоё знакомство с DayZ Standalone. У тебя уже был опыт создания популярных игр?

Знакомство с DayZ было случайным, никогда не был фанатом DayZ мода, и наиграл в него максимум часов 20-30.
Просто когда я подавал документы на работу в Bohemia interactive, меня определили в формирующуюся команду DayZ Standalone. :)
Я, Дин Хол, Мэтт Лайтфут, Марио, Иван Бухта. 
Мы по сути основали ядро которое в дальнейшем расширилось до сегодняшнего штата.
До DayZ , мы вместе с командой девелоперов, совместно работали и выпустили проект Iron Front, который до сих пор жив в виде мода для Армы-3, но это уже другая история :)

К дизайну окружения, энвайрмента и природы меня подтолкнуло неумение рисовать людей, животных и технику. Я серьёзно...
Еще будучи Художественном Училище я полностью провалился в попытках рисовать что-то кроме пейзажей и домов. xD
Поэтому я просто решил делать то что у меня лучше всего получается и развивать именно эти навыки.
Плюс, это же так забавно, делать новые миры которые существуют только в твоей больной голове.

4. Что скажешь о сегодняшней ситуации с DayZ Standalone. Совпадает ли твоё мнение о игре, с популярным трендом - о том что DayZ никогда не закончат? Каким будет будущее игры на твой взгляд?

4. Со сто процентной уверенностью можно сказать что новая Модель Игрока это топ приоритет. 
И под новой моделью игрока я отнюдь не имею ввиду новую фигурку персонажа в трусах :)
Новая модель это абсолютно новая механика взаимодействия персонажа с окружающим миром, полное отступление от традиций персонажки А2\А3, абсолютно новая система анимации , переработанное ядро физики персонажей и энварймента, и куча других пряников.
Зная внутреннюю кухню изнутри, могу сказать что Дейз 100% доведут до финала, не могу же я оставлять в своём портфолио недоделанный проект ;) 
А вот хорошо это или плохо вопрос другой. Трудно будет расставаться с проектом на который потратил несколько лет своей жизни.

5. На данный момент нельзя прямо так сказать, само собой как только это дело сдвинется с мёртвой точки то информация появится в Статус Репорте. Это факт.

6. Согласно плану все здания которые выглядят входибельными, должны быть переделаны во входибельные. Таков план :)

7.  По поводу баррикадирования сложно сказать когда точно , так как в приоритете сейчас несколько иные задачи, но само собой баррикадирование как важный элемент сурвайва в постапоке в списке ToDo, просто не Супер приоритетно на данный момент. Маленькие объекты точно будут поддерживать физику (надо избавляться от убогого "складывания" заборов и кустов). По большим же зданиям вопрос подвешен в воздухе. Нужны дополнительные человекочасы для 3д артистов.

8.  Довольно добротное количество взаимодействия игроков с окружающим миром придёт в проект с Бетой и последующими крупнейшими обновлениями. А дальше посмотрим :)

9. Будут ли другие острова по типу "алькатраза" или "скалистый"?

9. Хехе , поглядим-с

10.  Для начала надо "допушить" проект до Бета стадии в Стим. И тогда уже можно отвлечься на заражённые зоны, а по радио, на данный момент есть работающий прототип с ручными "Волки-толки", после Беты надо будет поглядеть, какие изменения внести и отдать систему на растерзание игрокам.

11.  Возможно ли в обозримом будущем появление объектов с повышенной антуражностью, для придания игре большей атмосферы? Хотелось бы видеть нечто подобное дымящимся хеликрашам,

11. Как же без этого. Например лагеря помощи в ликвидации биологической угрозы , переработанные военные базы, и прочее

12. Где будет располагаться река в Черноруси и на сколько она будет бурная и длинная?

12. Не могу сказать что прямо река. Но ручьи переделываются и это факт , проблема нынешних ручьев в том что это по сути, куча небольших длинных "озёр" выстроенных цепочкой с "перемычкой" земли между ними , это надо изменит, немыслимое недоразумение. Работаем над этим.

13. Твоё хобби? Занимаешься ли ты каким либо видом спорта, твоё любимое блюдо.

13. Прозвучит ожидаемо, но моя работа это в то же время моё хобби, всё что делается в сфере геймдева приводит меня в восторг и пробуждает желание распилить и разобрать чтобы понять как оно устроено) 
Спортом занимаюсь, но не каким-то определённым. Просто обычно, многочасовое сидение на одном месте и бесконечное залипание в монитор приводит к не самым приятным последствиям.
Чтобы этого избежать , мы с коллегами ходим в спортзал 2-3 раза в неделю, это хоть как-то позволяет держать мышцы в тонусе ну и для настроения тоже полезно.
Так как я закоренелый холостяк то само собой готовлю себе сам, иногда балую себя всякой всячиной, иногда жру одну гречку xD 
Все это требует навыка кулинарии, поэтому готовить я в целом тоже люблю и можно сказать что это в хобби, в некотором смысле. 
А если выбирать что-то из любимого, то пожалуй я фанат ребрышек, ради которых приходится иногда заглядывать в пабы, хотя бы потому что всё никак не могу понять как они делают этот классный чесночно-соевый маринад.
Блин, если пойму,то не буду больше заказывать, а буду сам себе мариновать и запекать.

14. Спасибо вам что следите за новостями, и интересуетесь ходом работ над проектом !
Снизу оставлю ссылки на свой ВК и Твиттер , если кому-то интересно, хотя касательно самого DayZ я выкладываю мало чего, в конце концов смею надеятся, что DayZ не последний довольно крупный и популярный проект в котором я принимаю участие.
Желаю вам не терять энтузиазма, и не обращать внимания на троллей которые , вон там, снизу в комментариях уже начинают оставлять свои упаднические настроения :)
Работа идёт и темпы не сбавляются а только наращиваются.
Обязательно читайте Официальный форум , Твиттер комманды и регулярные Статус Репорты :)

https://forums.dayz.com
https://twitter.com/dayzdevteam
https://dayz.com/dev-hub

Edited by SenChi
  • Like 5